miércoles, 4 de marzo de 2009

Recetas Exquisitas

Budín de pan

Ingredientes:

20 tajadas de pan o 15 panes viejos
460 gr. de azúcar
230 gr. de mantequilla
3 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
1 copa de brandy
1 copa de crema de café
100 g de uvillas deshidratadas
1 taza de nueces troceadas
1/2 taza de macadamias troceadas
1/2 taza de almendras troceadas
1 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
1/2 cdta de canela molida

Preparación:

Engrase un molde. En un tazón coloque el pan con la leche. Deje reposar unos minutos y desmenuce. Agregue el azúcar y deje reposar hasta que se disuelva.

Añada los huevos, la vainilla, los licores, las nueces, almendras, macadamias, uvillas, la canela, la nuez moscada y bata con una cuchara de madera hasta incorporarlo todo. Agregue la mantequilla derretida y bata.

Ponga la preparación en el molde hasta la mitad para que crezca. lleve a horno precalentado a temperatura media en baño María por una hora. Deje enfriar y sirva.



Helados de mora

Ingredientes:
(4 personas)

1 tarro de leche evaporada
1 libra de moras
1 taza de azúcar

Preparación:

Lave bien las moras y póngalas a cocinar junto con el azúcar (sin agua). Después de que han hervido, retírelas y páselas por un cedazo extrayendo bien todo el jugo. Coloque el tarro de leche evaporada y el jugo que obtuvo de las moras en el congelador hasta el día siguiente. Al otro día bata la leche evaporada con la batidora eléctrica hasta que esté espesa y haya duplicado su volumen, añada poco a poco la mora y bata un poco más.

Coloque los helados en una bandeja en el congelador y deje toda la noche.

Tip: Puede sustituir las moras por frutillas, frambuesas o naranjillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario